<p style="margin-bottom:11px"><span style="font-size:11pt"><span style="line-height:107%"><span style="font-family:Calibri,sans-serif">Hace 35 años que estaba en Villa Crespo. Se llamaba The Brothers, una familia de españoles eran los dueños (el papá español y sus dos hijos). Antes de ser The Brothers, cuentan que el local que una librería. Después se llamó Buenos Aires Cafetín y hace 10 años que estaba Jorge como dueño. </span></span></span></p> <p style="margin-bottom:11px"><span style="font-size:11pt"><span style="line-height:107%"><span style="font-family:Calibri,sans-serif">Jorge siempre fue gastronómico: bachero, cajero, mozo. Se retiró 10 años de la gastronomía, pero volvió recargado y se puso este bar. El padre tenía un local en Pueyrredón 23 que se llamaba Buenos Aires. Por eso le dejo Buenos Aires al lugar. </span></span></span></p> <p style="margin-bottom:11px"><span style="font-size:11pt"><span style="line-height:107%"><span style="font-family:Calibri,sans-serif">Jorge lo mantenía tal cual estaba. Tenía una radio antigua con la que me cuenta que su familia escuchaba la BBC de Londres para ver cómo iba la segunda guerra mundial. Las hacían a pedido.</span></span></span></p> <p style="margin-bottom:11px"><span style="font-size:11pt"><span style="line-height:107%"><span style="font-family:Calibri,sans-serif">El bar tenía una pared llena de corchos como tradición por el vino en toneles, luego en damajuana y luego en botella. En el bar del padre, las bodegas, si vendías vino en botella, te regalaban cada 30 corchos, una botella. Por eso, Jorge hizo esa pared, en honor a esa tradición. </span></span></span></p> <p style="margin-bottom:11px"><span style="font-size:11pt"><span style="line-height:107%"><span style="font-family:Calibri,sans-serif">La historia de Buenos Aires Café es otro ejemplo más de la dificultad que atraviesan los bares de viejes en los últimos años. Hace 10 años trabajaban 6 personas, en 2019 solo 3, dos mozos que iban de 10 a 15hs. Tenían 2 platos del día que incluían la bebida y el pan. Jorge recomendaba las milanesas de peceto de los viernes. Se servían guisos, locro, mondongo y lentejas, en invierno, y minutas todo el año (bife, pollo, omelette)</span></span></span></p> <p style="margin-bottom:11px"><span style="font-size:11pt"><span style="line-height:107%"><span style="font-family:Calibri,sans-serif">Respecto de la clientela, me dijo: “El 90% le conozco el nombre”. Iban todxs vecinxs del barrio. Jorge les daba una mano a los recolectores de la ciudad. </span></span></span></p> <p style="margin-bottom:11px"><span style="font-size:11pt"><span style="line-height:107%"><span style="font-family:Calibri,sans-serif">Apenas empezó la pandemia, Jorge tuvo que cerrar. Hoy hay una hamburguesería. </span></span></span></p>