Adiós Bar Iberia
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Lo que la pandemia se llevó

<p style="margin-bottom:11px"><span style="font-size:11pt"><span style="line-height:107%"><span style="font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:10.0pt"><span style="line-height:107%"><span style="font-family:&quot;Arial&quot;,sans-serif">El Bar Iberia naci&oacute; con la guerra de Malvinas. De hecho, se iba a llamar Malvinas Argentinas, pero como Argentina perdi&oacute; la guerra desistieron y le pusieron Iberia. Hace 37 a&ntilde;os que acompa&ntilde;aba a lxs vecinxs de Villa Crespo en la frontera con Paternal. Era un p&aacute;ramo silencioso entre autos, repuestos y working class heros. Como la mayor&iacute;a de los &ldquo;bares de viejes&rdquo;, sus due&ntilde;os son gallegos. </span></span></span></span></span></span></p> <p style="margin-bottom:11px"><span style="font-size:11pt"><span style="line-height:107%"><span style="font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:10.0pt"><span style="line-height:107%"><span style="font-family:&quot;Arial&quot;,sans-serif">Aladino vino de Lugo en 1958 y fue a trabajar de mozo en &ldquo;Callao 40&rdquo;, un bar en Congreso. Luego puso con sus hermanos el Bar Iberia en 1982 y se trajeron hasta las mesas de &ldquo;Callao 40&rdquo;. Antes de que cerrara con la pandemia, qued&oacute; Aladino a cargo del bar: Gerardo hace 10 a&ntilde;os se hab&iacute;a vuelto a Espa&ntilde;a y Abel estaba enfermo. Lo acompa&ntilde;aba Antonio, el mozo de toda la vida del bar. Cuando llegaron, Iberia sol&iacute;a ser una carnicer&iacute;a muy conocida llamada &ldquo;Cap&rdquo;: donde est&aacute;n los ba&ntilde;os y la cocina estaba la c&aacute;mara frigor&iacute;fica y a&uacute;n manten&iacute;a los ca&ntilde;os desde los que colgaban las reses. </span></span></span></span></span></span></p> <p style="margin-bottom:11px"><span style="font-size:11pt"><span style="line-height:107%"><span style="font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:10.0pt"><span style="line-height:107%"><span style="font-family:&quot;Arial&quot;,sans-serif">Iberia se caracterizaba por la comida casera, particularmente las pastas: tallarines al huevo, de morr&oacute;n, espinaca, ravioles, canelones, y platos espa&ntilde;oles invernales como el mondongo o las lentejas guisadas. &iexcl;Y los 29 hab&iacute;a &ntilde;oquis! El s&aacute;ndwich de crudo y queso tambi&eacute;n era uno de los m&aacute;s buscados por Warnes. Hay un corto documental sobre el bar en vimeo que hizo @romina.raymonda y que cuenta varias historias peculiares de Bar Iberia. Seg&uacute;n los parroquianos, hab&iacute;a una &ldquo;mesa maldita&rdquo; en la que sol&iacute;an almorzar cuatro amigos y como se murieron tres, nadie m&aacute;s la quiso ocupar. Otra historia de &ldquo;los gallegos&rdquo; es que siempre adoptaron una perra doberman bajo el nombre Pamela. Ya iban 3 Pamelas en la historia de Iberia. Siempre doberman, siempre hembra, siempre Pamela.</span></span></span></span></span></span></p> <p style="margin-bottom:11px">&nbsp;</p>

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