Bar Comet
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Los 60´s en el Bajo porteño

<p style="margin-bottom:11px"><span style="font-size:11pt"><span style="line-height:107%"><span style="font-family:Calibri,sans-serif">El Bar Comet existe aproximadamente desde 1965 en la esquina de Av. Belgrano y Alem. A&uacute;n mantiene los azulejos sesentosos y el tel&eacute;fono p&uacute;blico adentro del bar. Hoy son 3 socios: Gabriel, Carlos y Paulino. Antes eran 6 due&ntilde;os, oriundos de Asturias y Galicia. Carlos Orellana es el nieto de Garc&iacute;a, uno de los ex due&ntilde;os espa&ntilde;oles. Gabriel es otro de los hijos de los ex socios.&nbsp;Mar&iacute;a es la hija de Paulino, oriundo de Santiago de Compostela, Galicia. Paulino trabaja siempre en el bar, pero a la tarde ya se va. Mar&iacute;a me cuenta que en su familia hay una tradici&oacute;n gastron&oacute;mica de larga data. Su abuelo tambi&eacute;n era mozo en un bar de D&iacute;az V&eacute;lez y Campichuelo.</span></span></span></p> <p style="margin-bottom:11px"><span style="font-size:11pt"><span style="line-height:107%"><span style="font-family:Calibri,sans-serif">En el 80 eran 11 empleados, ten&iacute;a cortinas de hierro y toldo de chapa, cerraba a las 12 o 1 de la ma&ntilde;ana y abr&iacute;a los domingos. En los 90&acute;s dej&oacute; de cerrar hasta tan tarde y ahora trabajan s&oacute;lo 3 personas. Ernesto es mozo y est&aacute; hace 40 a&ntilde;os en el Comet; Pedro hace 33. Ernesto alias &ldquo;Chaquito&rdquo; es de Quitilipi, Chaco. Se fue a los 8 a&ntilde;os a Tacuruzal a trabajar a un campo que ten&iacute;a su t&iacute;o con sus hermanos. A los 16 vino a Bs As y empez&oacute; a trabajar en gastronom&iacute;a. Ernesto tambi&eacute;n trabaj&oacute; en el London City dos a&ntilde;os. </span></span></span></p> <p style="margin-bottom:11px"><span style="font-size:11pt"><span style="line-height:107%"><span style="font-family:Calibri,sans-serif">Antes de Comet hab&iacute;a otro bar en esta misma esquina. El sistema de montacargas es antiguo, tienen un s&oacute;tano abajo. El horario fuerte es la ma&ntilde;ana, vienen muchos habitu&eacute;s, y luego el mediod&iacute;a.&nbsp;Hay escalope de lomo, las milanesas se empanan en el momento y se hacen fritas o al horno. Tambi&eacute;n hay ravioles, &ntilde;oquis y las empanadas son altamente recomendadas.&nbsp;</span></span></span></p> <p style="margin-bottom:11px"><span style="font-size:11pt"><span style="line-height:107%"><span style="font-family:Calibri,sans-serif">Se llama Comet en honor al primer avi&oacute;n que vino a la Argentina. </span></span></span></p>

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