Bar Milenium
Compartir
Una antigua lechería en Villa Crespo

<p style="margin-bottom:11px"><span style="font-size:11pt"><span style="line-height:107%"><span style="font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:10.0pt"><span style="line-height:107%"><span style="font-family:&quot;Arial&quot;,sans-serif">Hace m&aacute;s de 70 a&ntilde;os era una lecher&iacute;a de espa&ntilde;oles: a&uacute;n conserva el antiguo cartel de &ldquo;Prohibido escupir en el piso&rdquo;. Mateo Bustos hace 20 que est&aacute; al mando del bar junto con su hermano Jorge. Mateo empez&oacute; de bachero a los 18 porque su t&iacute;o trabajaba en el bar con los espa&ntilde;oles y lo trajo, pero desde los 13 a&ntilde;os que trabaja en gastronom&iacute;a. &ldquo;Milenium&rdquo; cumple con varios de los requisitos de un cl&aacute;sico &ldquo;bar de viejes&rdquo;: la heladera y los azulejos azul marino son los originales de su &eacute;poca dorada, el potus &ndash;planta oficial del bdv- domina las paredes, las sillas Thonet de ca&ntilde;o rojo en versi&oacute;n ochentosa, y la calidez de Mateo, claro. Estos &uacute;ltimos 5&nbsp;a&ntilde;os fueron dif&iacute;ciles, me dice Mateo. Hace 4&nbsp;a&ntilde;os ten&iacute;an 3 empleados, hoy son ellos dos m&aacute;s un chico al mediod&iacute;a para hacer el reparto. El momento fuerte es de la ma&ntilde;ana al mediod&iacute;a y la mayor&iacute;a de los clientes son vecinxs. </span></span></span></span></span></span></p> <p style="margin-bottom:11px"><span style="font-size:11pt"><span style="line-height:107%"><span style="font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:10.0pt"><span style="line-height:107%"><span style="font-family:&quot;Arial&quot;,sans-serif">Quien sol&iacute;a venir a la ma&ntilde;ana a tomar caf&eacute; y leer los matutinos era una de las estrellas del barrio: Max Berliner. Mateo me cuenta que 50 a&ntilde;os atr&aacute;s hab&iacute;a otro bar sobre Aguirre entre Scalabrini y Ar&aacute;oz que tambi&eacute;n era de los mismos due&ntilde;os. Hoy alquilan el fondo de comercio a los herederos de los antiguos due&ntilde;os: a Aurora Echeverr&iacute;a quien a&uacute;n vive y al otro socio que se volvi&oacute; a Espa&ntilde;a. Toda la comida la hacen Jorge y Mateo. Platos criollos, sobre todo: matambre, lengua a la vinagreta, entre otros. Los postres, la tr&iacute;ada de la victoria: flan, bud&iacute;n de pan y queso y dulce. Mateo afirma que la milanesa es la mejor del barrio. &iexcl;Habr&aacute; que ir a probar!</span></span></span></span></span></span><br /> &nbsp;</p>

Bares Mencionados
Otros Artículos